Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Nasi Goreng Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Nasi Goreng Udang nikmat di apartemen, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Udang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Udang mengaplikasikan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Varuasi lain nasi goreng nih...semakin banyak udangnya tambah yummy rasanya👌 enjoy it,,,,😋
Source:Fitri Sasmaya
#PejuangGoldenApron3
#MasakItuSaya
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Udang adalah sebagai berikut :
- 2 porsi nasi
- 5 lbr sawi hijau, potong²
- 50 gr udang kupas
- 5 btr bakso ikan, potong²
- 2 bh cabe merah, iris serong
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 3 sdm minyak goreng
- 2 btr telur, kocok lepas
- Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh cabe rawit
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Step by step untuk membikin Nasi Goreng Udang anti gagal- Haluskan bumbu. Siapkan bahan² lainnya.
- Tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan di tepi. Masukkan telur, buat orak arik.
- Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, tumis sebentar. Masukkan nasi. Beri kecap manis, garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk sampai merata.
- Masukkan sawi dan cabe merah, aduk sampai rata. Koreksi rasa. Sajikan hangat🤤👍
Comments
Post a Comment