Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Nasi goreng bakso ikan jeruk purut, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin menyiapkan Nasi goreng bakso ikan jeruk purut nikmat di kontrakan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi goreng bakso ikan jeruk purut yaitu 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng bakso ikan jeruk purut sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi goreng bakso ikan jeruk purut memakai 11 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Paling rajin berkreasi kalau udah buat nasi goreng. Apa aja di coba masukan. Hahah.
Yang ini sebenarnya ga mau di buat ke cookpad karna mau cepat dan masaknya comot sana sini apa yang nampak😂
Tapi setelah masak, ternyata sayang banget ga di simpan. Jadi potonya setelah masak🙈
Ini juga bahan nya kira2 doang tanpa di ukur😂👩🏻🍳Happy cooking❤️
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi goreng bakso ikan jeruk purut :
- 2 porsi nasi untuk 2 orang
- 2 telur ayam
- Secukupnya bakso ikan, potong 3 bagian
- 1/2 bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 siung bawang merah, iris
- 1/2 paprika merah, potong dadu
- 4 lembar daun jeruk purut, di potong atau di iris
- Sedikit irisan halus kulit jeruk purut
- Margarin untuk menumis
- Secukupnya garam & lada bubuk
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Step by step untuk membuat Nasi goreng bakso ikan jeruk purut anti gagal- Goreng telur, sisihkan
- Tumis bawang merah, putih dan bombay sampai harum. Lalu masukkan paprika, daun jeruk, bakso ikan. Masak sebentar lalu masukkan nasi. Aduk rata. Tambahkan irisan kulit jeruk purut, garam, lada.
Aduk rata dan test rasa. Masak sebentar atau sampai kering juga bisa sesuai selera.
Siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment