Viral! Cara mudah membuat Nasi Goreng Shirataki (Lagi)🍚 ala chef

Nasi Goreng Shirataki (Lagi)🍚

Bunda lagi mencari ide resep Nasi Goreng Shirataki (Lagi)🍚 yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meski Nasi Goreng Shirataki (Lagi)🍚 yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Nasi Goreng Shirataki (Lagi)🍚, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing kalau mau menyajikan Nasi Goreng Shirataki (Lagi)🍚 sedap di rumah, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Shirataki (Lagi)🍚 ialah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Shirataki (Lagi)🍚 diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Shirataki (Lagi)🍚 sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Goreng Shirataki (Lagi)🍚 mengaplikasikan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

Yang waktu itu pake bumbu nasgor cepat saji, ini enggaaa dooonggg

### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Shirataki (Lagi)🍚 adalah sebagai berikut :

- 200 gram nasi shirataki
- 2 sdm baceman bawang putih/3 siung bawang putih cincang kasar
- 2 siung bawang merah cincang kasar
- 6 buah cabe rawit (sesuai selera) iris kecil
- 2 buah sosis iris tipis
- 1 butir telur ayam
- Minyak goreng
- Secukupnya daun bawang diiris tipis
- Secukupnya pokcoy atau sayuran lainnya
- Bumbu
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm lada putih
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm boncabe level 30 (bebas daaah wkw)

Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Step by step untuk membuat Nasi Goreng Shirataki (Lagi)🍚 anti gagal
  1. Masak nasi shirataki. Untuk shirataki kering masak seperti menanak nasi biasa tapi dengan air yang lebih banyak dan waktu yang lebih lama

    Untuk shirataki basah, tiriskan dari bungkus kemudian cuci dan rebus, dan tiriskan kembali
  2. Panaskan wajan/pan dan sedikit minyak goreng. Masukan telur ke dalam wajan/pan kemudian orak-arik hingga setengah matang kemudian sisihkan di pinggir pan
  3. Masukan baceman bawang putih dan irisan bawang merah, tumis hingga harum
  4. Masukan cabe rawit dan sosis yang telah diiris, aduk semua bahan di dalam pan
  5. Masukan nasi shirataki yang sudah dimasak, aduk rata kembali sambil api kompor agak dibesarkan sedikit untuk membuat nasi shirataki agak kering (kalo sukanya basah ya gapapa si wqwq)
  6. Tambahkan semua bumbu, kemudian aduk rata kembali dan koreksi rasa
  7. Terakhir masukan pokcoy dan daun bawang, aduk rata hingga sedikit layu
  8. Jadi deeeehhh buat bekeel\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Nasi Goreng Shirataki (Lagi)🍚 yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!

Comments