Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasgor sate taichan, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau berharap menyiapkan Nasgor sate taichan nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasgor sate taichan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasgor sate taichan memakai 15 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Jadi ada sisa sate taichan dan sambelnya.. yaudah dibikin nasgor deh ala kadarnya. Dan ternyata enakkk.. yuk cussss.
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasgor sate taichan adalah sebagai berikut :
- sisa sate taichan 15 tusuk pretelin dagingnya dari tusukan
- 1 sdm sambal taichan
- 3 bh cabe merah keriting, iris
- 3 bh bamer, iris
- 2 siung baput, iris
- 1 lbr daun jeruk
- 1 piring nasi
- 1 btr telur ayam
- Secukupnya kecap manis, garam, kaldu, merica, micin (opsional)
- 1 sdm margarin
- Secukupnya minyak
- Tambahan :
- Timun
- Tomat
- Bagor
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Step by step untuk membuat Nasgor sate taichan anti gagal- Panaskan minyak dan margarin. Lalu masukan sambal taichan, baput, bamer, cabai, daun jeruk.. tumis hingga wangi..
- Masukan daging ayamnya, lalu masukan telur.. tumis hingga telur matang. Lalu masukan nasi.. aduk hingga tercampur rata.
- Lalu beri bumbu garam, kaldu, micin, merica, kecap.. aduk rata, tes rasa. Masak hingga nasi terasa sudah kering. Sajikan dgn irisan timun, tomat, dan bagor.
Comments
Post a Comment