Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Yakimeshi (Nasi Goreng Jepang), mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila ingin menyajikan Yakimeshi (Nasi Goreng Jepang) nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Yakimeshi (Nasi Goreng Jepang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Yakimeshi (Nasi Goreng Jepang) memakai 9 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Source : Camelia Siu Va
### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Yakimeshi (Nasi Goreng Jepang) adalah sebagai berikut :
- 2 piring Nasi putih
- Segenggam Daging rebus (bisa pakai sosis/beef ham), potong kecil
- 1 butir Telur
- 2 sdm Mayones
- 2 sdm Daun bawang iris
- 1 sdm Kecap asin (aslinya Shoyu)
- 1/3 sdt Himalaya salt
- 1/3 sdt Lada bubuk
- 2 sdm Minyak goreng
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Step by step untuk membuat Yakimeshi (Nasi Goreng Jepang) anti gagal- Orak arik telur dan daging dengan minyak, masukkan nasi yang sudah diaduk dengan mayo (saya mayonya masukkan pas masak)
- Beri garam, lada dan kecap asin. Aduk rata, sesaat sebelum matang masukkan daun bawang
- Angkat dan sajikan
Comments
Post a Comment