Viral! Rahasia membuat 24. Pineapple Fried Rice (Nasi goreng nanas khas Thailand) homemade

24. Pineapple Fried Rice (Nasi goreng nanas khas Thailand)

Kakak lagi mencari ide resep 24. Pineapple Fried Rice (Nasi goreng nanas khas Thailand) yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun 24. Pineapple Fried Rice (Nasi goreng nanas khas Thailand) yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari 24. Pineapple Fried Rice (Nasi goreng nanas khas Thailand), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung jikalau mau menyajikan 24. Pineapple Fried Rice (Nasi goreng nanas khas Thailand) nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin 24. Pineapple Fried Rice (Nasi goreng nanas khas Thailand) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 24. Pineapple Fried Rice (Nasi goreng nanas khas Thailand) diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 24. Pineapple Fried Rice (Nasi goreng nanas khas Thailand) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin 24. Pineapple Fried Rice (Nasi goreng nanas khas Thailand) menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

Liat nanas di pasar, teringat makan pas di Bangkok dulu. Yuk coba buat Bun! Saya ga ada bumbu kari di rumah, jadi nguleg sendiri. *Kunyitnya boleh ditambah dari resep (tergantung besar kecilnya). Ini suami kurang suka makanan yg terlalu kuning 😆
Kalau Bunda punya bubuk kari, iris bawang merah saja, tambahkan bubuk kari nanti di nasinya.

### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin 24. Pineapple Fried Rice (Nasi goreng nanas khas Thailand) :

- 1 buah nanas utuh (belah 2)
- 2 piring nasi (best: nasi sisa kemarin 😆)
- 4 buah Bawang merah
- 2 buah Bawang putih
- 1 ruas Kunyit* (bakar)
- 3 butir Kemiri (bakar)
- 3 buah Cabai merah
- 2 butir telur
- Ebi/Shrimp paste (saya skip)
- 5 batang Buncis (sy: pakai buncis yg sudah matang)
- 1/2 batang Wortel
- Daun bawang, seledri
- Kacang mete matang (roasted cashew nut)
- Kecap ikan
- Saos tiram
- Garam, lada, kaldu bubuk

Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Langkah-langkah untuk membikin 24. Pineapple Fried Rice (Nasi goreng nanas khas Thailand) anti gagal
  1. Belah nanas jadi 2, lalu potong kotak kecil dan keluarkan isinya.\"\"
  2. Haluskan bawang merah-putih, kemiri, dan kunyit. Potong cabai merah dan batang daun bawang (bagian berwarna putih). Tumis.\"\"\"\"
  3. Sisihkan bumbu tumis, masukkan telur, masak hingga matang kemudian masukkan udang dan wortel. (dan buncis kalo bunda pakai yg belum matang).\"\"\"\"
  4. Masukkan nasi, kecap ikan, saos tiram, garam, lada, kaldu bubuk. aduk rata.\"\"
  5. Masukkan nanas, koreksi rasa. Saya tidak pakai gula lagi karena nanas di Taiwan sgt manis.\"\"
  6. Finishing, tabur2 daun bawang, seledri, kacang mete matang.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat 24. Pineapple Fried Rice (Nasi goreng nanas khas Thailand) yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Comments